Ontem (17/11) eu testei uma receita e adorei!
Rende 14 cupcakes
Ingredientes:
- Meia xícara de chocolate em pó (Não é achocolatado)
- 300g de manteiga (mais ou menos 4 colheres de sopa)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 10 gotas de essência de baunilha
- Meia xícara de açúcar
OBS: deixe a batedeira sempre na velocidade média.
Dica: faça as claras dos ovos em neves (separadas da gema) e só acrescente-as no final; antes de colocar o fermento
- Bata a manteiga e o açúcar
- Acrescente os ovos (se tiver feito as claras em neve, adicione somente as gemas) e os bata um a um.
- Adicione essência de baunilha (use um conta-gotas se preferir)
- Coloque a farinha e o leite alternadamente
- Quando a mistura estiver homogênea adicione o chocolate em pó.
- Por último coloque a colher de fermento.
- Pré aqueca o forno durante 10 min em fogo baixo
- Coloque a massa até a metade das forminhas e deixe os bolinhos no forno por 40-45 min (os meus ficaram menos tempo, é só ficar de olho, na hora em que eles crescerem use um palito de dentes para ver se a massa já 'secou')
Faça um brigadeiro com 1 colher de sopa de manteiga, 1 caixa de creme de leite, 1 caixa de leite condensado e achocolatado.
Ainda tem dúvidas? Assita ao vídeo do 5inco Minutos, que me ensinou a fazer:
Para rechear é fácil. Com a faca, faça um buraco no centro do bolinho (mas não muuuito fundo.) Coloque o recheio e o tampe com o pedaço que você retirou. Sele-o com um pouco de líquido (tipo suco ou refigerente.)
Fiz meia receita, no total 7 bolinhos!
Resultado:
Fofinhos não? Fica a dica! Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário